Технология штукатурки по маякам

маяк для штукатурки
маяк для штукатурки

Технология штукатурки по маякам

Это часть процесса отделки помещения, которую практикуют сейчас все строительные организации и бригады. Не важно выполняются ли работы в  ручную или механизированным способом. Основная цель — выполнить оштукатуривание максимально ровно и гладко. Если сделать все правильно в  результате Вы получите стену готовую сразу для поклейки обоев или же нанесения декоративного покрытия : краски, венецианской штукатурки, жидких обоев и  т.д.

Последовательность выполнения работ

Подготовительные работы

 

Для бригады нужно обязательно обзавестись двумя правилами разной длинны. Длинное правило обычно немного меньше высоты потолков, хороший вариант это примерно 2 м, им удобно работать и вместе с  тем не вызывает особых трудностей при транспортировке с  обьекта на обьект. Короткое правило применяется для вытягивания уже нанесенного раствора по вертикали.

обязательно наличие дополнительных инструментов: крупный шпатель для заброски трудных участков, кельма, лазерный или обычный уровень , простенький перфоратор.

  • Начинать нужно с прохождения всей рабочей области уровнем. По результатам можно провести частичный демонтаж мест где очень сильно выступает часть кладки или неаккуратно нанесенный цементный раствор. Делается это аккуратно, что бы не создать еще больше работы в будущем.
  • Грунтование поверхности специальными глубопроникающими составами. Рекомендуем делать это хотя бы в 2-3 слоя. Грунтовка стоит не дорого, расход ее небольшой, но это чрезвычайно важный момент пренебрегая которым можно получить осыпающиеся участки стен или потолков.

Выставление штукатурных маяков

после полного просыхания грунтовки можно приступать к выставлению:

  • ровно разместить маяки вертикально по стенам;
  • провести штукатурку стен машинным или ручным способом;
  • вынуть маяки из стен и затянуть оставшиеся после них швы.

Первым делом делается разметка по стене с примерно одинаковым интервалов, это места крепления маяков.

 

Потом по ровной вертикальной прямой делают несколько отверстий, в  них потом установим дюбеля . Не стоит усердствовать и  бить большие и глубокие дырки, достаточно отверстий под дюбель 6х50

Следующий этап это вывести все маяки в один уровень. Этому этапу стоит уделить особое внимание, так как от этого зависит насколько ровно потом ляжет штукатурка. Выполняется все при помощи уровня , нужно проверить все места крепления и вывести их в одну плоскость, зажимая или откручивая саморез если это требуется.

После предварительного выставления металлические маяки закрепляют быстросохнущим раствором, как правило это перфликс или подобная смесь. Замазав таким образом устройство что бы оно имело несколько точек прилепки ( можно делать в местах крепления саморезами). Проверить еще раз все плоскости и сделать поправки где это нужно. Оставляем подсохнуть смесь, обычно это не занимает более чем 12-20 часов.

 

Все, теперь можно смело приступать к работе. Если все этапы выставления были проделаны верно, в  результате вы получаете поверхность идеально ровную, с  погрешностью до 1 мм на 15-20 кв метров площади.

 

Если у вас возникли вопросы

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Оставьте свои данные и мы свяжемся
с вами ближайшее время