Штукатурка внутренних стен — внутренняя отделка на профессиональном уровне

Внутренняя отделка стен при помощи штукатурки выполняется для создания гладких ровных поверхностей, на которые уже впоследствии наносится чистовая отделка. Без этапа штукатурных работ при выполнении современного ремонта не приступают к оклейке обоями, окрашиванию или укладке плитки.

Штукатурка внутренних стен: основные свойства

Первичным этапом отделки внутренних поверхностей помещений является оштукатуривание. От того, насколько правильно и качество будет выполнен этот этап, включающий подготовку стен и потолка, подбор подходящих составов и приготовление раствора, напрямую зависит результат всей последующей отделки.

Наиболее популярным материалом для исправления дефектов на кирпичных, бетонных и газобетонных стенах, а также для заделки швов и трещин выступают выравнивающие штукатурные составы для отделки стен внутри дома. Они предотвращают накопление влаги в стенах и потолке, служат дополнительной звуко- и теплоизоляцией, обеспечивают надежную защиту от возгорания.

Качество штукатурки внутренних стен определяется по следующим свойствам:

  • Адгезия;
  • Влагостойкость;
  • Паропроницаемость;
  • Устойчивость к истиранию;
  • Механическая прочность.

Техники штукатурки стен

Внутренняя штукатурка стен, равно как и наружная, зависит от назначения черновой отделки. При выравнивании поверхностей составы наносятся по маякам. В отдельных ситуациях может потребоваться использование дранки или армирующей сетки. Штукатурные работы, выполняемые внутри здания при обработке гипсокартона, зачастую ограничиваются использованием финишных составов.

Выполняться внутренняя отделка стен (оштукатуривание) может как вручную, так и машинным способом.

Профессиональная штукатурка внутренних стен: цены за работу

Цена на услуг по оштукатуриванию стен внутри помещения, оказываемых специалистами компании «Ремонт-сервис», зависит от сложности и объема работ, нужной толщины штукатурного слоя, сроков. Все эти факторы выявляются в ходе осмотра объекта.

В цену рассматриваемой услуги входит:

  • Выезд специалиста на объект для осмотра;
  • Составление сметы;
  • Выполнение комплекса требуемых штукатурных работ;
  • Защита помещений от строймусора и пыли при помощи полиэтиленовой пленки и бумаги;
  • Уборка рабочего места

Обратите внимание! При необходимости мы можем прислать подробный прайс с актуальными ценами на наши ремонтно-строительные услуги.

Если у вас возникли вопросы

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Оставьте свои данные и мы свяжемся
с вами ближайшее время