Подготовка поверхностей под штукатурку

Штукатурить, возможно, абсолютно любые поверхности. И для того, чтобы штукатурка не отпадала, нужно тщательным образом подготовить поверхность. Для различных поверхностей, существую свои методы подготовки.

Подготовка каменных поверхностей под штукатурку.

К каменным поверхностям относят: поверхности, изготовленные из камня, кирпича и т.п. Чтобы подготовить такую поверхность, ее нужно очистить от пыли, удалить различные неровности и расчистить швы.

Если швы не достаточно глубокие, их нужно углубить до 1-2 см. Затем поверхность нужно хорошо очистить металлической щеткой и удалить все жирные пятна. Жирные пятна удаляются с помощью соляной кислоты. Закончив механические манипуляции, поверхность моют водой, удаляя пыль.

Если вы собираетесь штукатурить поверх старой штукатурки, нужно проверить везде ли старая штукатурка хорошо держится. Для этого простукать штукатурку и где стук окажется глухим, соответственно в том месте старая штукатурка плохо держится. На этом месте нужно содрать штукатурку, если существуют трещины, их нужно расчистить.

Подготовка бетонных поверхностей под штукатурку.

Чистим такую поверхность, так же как и каменную. Учитывая, что бетонная поверхность гладкая, на ней нужно сделать насечки, чтобы новая штукатурка не отслоилась. Насечки делаются при помощи молотка и зубила, также можно использовать перфоратор, установив вместо сверла зубило, либо пользоваться болгаркой.

Шлакобетонные поверхности подготавливаются также. Но для большей надежности вместо насечек можно использовать металлическую сетку, закрепив предварительно ее на поверхности.

Подготовка деревянных стен, перегородок, потолков под штукатурку.

Подготавливая деревянную поверхности нужно не забывать о том, что дерево может разбухать от влажности, что может привезти к трещинам на штукатурке.

На сегодняшний день существует очень много материалов для гидроизоляции древесины. Также можно воспользоваться и более старым методом. Он заключается в том, что деревянную поверхность надкалывали и образовывали трещины, которые уменьшали деформацию дерева.

Перед штукатурными работами, на поверхность набивали дранку или сетку. Также поверхность нужно тщательным образом очистить от пыли, древесной смолы, жира либо краски.

Если у вас возникли вопросы

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

Оставьте свои данные и мы свяжемся
с вами ближайшее время